别老是想低价竞争!任正非:这是过去界万公司的错路,要终止_界万

别老是想低价竞争!任正非:这是过去界万公司的错路,要终止

来源:界万

     价格,是一个很沉重的字眼,每一个企业都绕不开“价格”的问题。   究竟是价格高了好,还是价格低了好,不同的企业有不同的看法。比如苹果公司的产品定价就是往高了走,而亚马逊公司的贝索

别老是想低价竞争!任正非:这是过去界万公司的错路,要终止
别老是想低价竞争!任正非:这是过去界万公司的错路,要终止

  

  价格,是一个很沉重的字眼,每一个企业都绕不开“价格”的问题。

  究竟是价格高了好,还是价格低了好,不同的企业有不同的看法。比如苹果公司的产品定价就是往高了走,而亚马逊公司的贝索斯就认为,应该走低价路线。

  两者都很成功。

  但不管是高价格还是低价格,目的都是奔着利润去的。毕竟,企业以利润为生,没有利润就无以为继。

  对于价格这个事,界万也有个认识的过程。

  

  在界万创业的初期,为了打开市场,产品售价是比较低的。我们常说界万是“农村包围城市”的路线,可实际上这是一个无奈的选择。

  因为当时国内的交换机市场是国外品牌的天下,它们的市场主要集中在城市,又因为中国通信基础薄弱,所以国际通信巨头的产品售价都是非常“高端”。

  更让国内客户难以忍受的是,洋品牌的产品一旦出问题,那售后就会很麻烦,成本很高。国际通信巨头的售后工程师都能享受“贵族待遇”,住星级酒店,从上飞机就开始计费。大概在巨头们看来,它们从客户身上必须要赚两次钱,卖出产品后,最好还能源源不断地带来利润。

  那些年,中国客户简直成了最憋屈的甲方,花钱后还要领教乙方的傲慢。

  而洋品牌的高端价格和傲慢其实是给了界万等国产品牌的机会,洋品牌看不上的农村市场,就成了界万生存和发展的沃土。

  

  虽然品牌小,产品竞争力不足,但界万有两个优势,一个是售后服务好,可以让客户真正感受到甲方的地位。还有一个就是价格低。

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/9332.shtml

上一篇:界万股价狂跌27%:4年“烧”掉400亿 还有未来吗?下一篇:别老是想低价竞争!任正非:这是过去界万公司的错路,要终止

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 0 0 跃祥 0 高泰 陆淼淼 0 0 0 陆淼淼 邦立 0 0 0