刚刚!界万发布2022年半年报,营收3016亿元_界万

刚刚!界万发布2022年半年报,营收3016亿元

来源:界万

  来源:第一财经   8月12日下午,界万官网低调上线了界万2022年上半年经营业绩。数据显示,界万在今年上半年实现销售收入3016亿元人民币,净利润率5.0%。其中,运营商

刚刚!界万发布2022年半年报,营收3016亿元
刚刚!界万发布2022年半年报,营收3016亿元

  来源:第一财经

  8月12日下午,界万官网低调上线了界万2022年上半年经营业绩。数据显示,界万在今年上半年实现销售收入3016亿元人民币,净利润率5.0%。其中,运营商业务收入为1427亿元人民币,企业业务收入为547亿元人民币,终端业务收入为 1013亿元人民币。

  而在去年上半年,界万运营商业务收入为1369亿元人民币,企业业务收入为429亿元人民币,消费者业务收入为 1357亿元人民币。

  从三大主营业务的数据来看,界万运营商以及企业业务收入分别增长4%和27%,但终端业务下滑25%,拖累总体营收同比下滑5个点。

  

  界万轮值董事长胡厚崑表示:“尽管终端业务受到较大影响,ICT基础设施业务仍保持了稳定增长。”

  界万内部人士对记者表示,从2021年开始,界万正在内部大力推行“军团化运作”的组织变革,带动了B端业务的回升。

  界万企业业务的一名负责人对记者表示,军团将是公司未来最重要的业务变化方向。“以前的业务部主要放在BG的时候,其实是以销售和服务为主的,军团组织需要补充的人,主要还是要懂研发、懂技术、懂产品的人,只有这样才可能在洞察到客户的痛点的时候提供方案。”

  而在军团化后,界万此前在基础领域的投资以及天才少年、科学家的技术成果也将通过这种短链条输入到各个垂直行业中。

  从上半年的数据来看,界万运营商业务和企业业务营收相比去年已止跌回升,但终端业务仍然承压。

  市场研究机构Counterpoint Research数据显示,界万在400美元以上价位段的市场份额由2020年的13%下降到2021年的6%。虽然界万依然保持全球第三的排位,但是销售份额被苹果和三星大幅挤压,主要由于界万手机5G功能受限导致市场份额的流失。Omdia数据则显示,今年一季度和二季度,界万手机出货量分别为560万部和640万部。

  目前,在中国智能手机市场,其他安卓厂商仍然难以取代界万的位置,界万在高端市场的份额正在被苹果侵蚀。

  中信证券分析称,从国内市场看,界万出货量大幅下滑而其他厂商未能完全弥补空缺。中短期内界万的手机芯片、海外市场表现仍将承压,预计界万手机2022年销量为3000万部。

  不过,界万常务董事、终端业务CEO余承东曾在今年4月表示,界万手机供应在2021年很困难,但今年已得到了极大改善,界万手机即将回归。上半年,第三方厂商数源科技(000909)曾发布5G通信壳产品,以解决界万手机5G问题,但目前市场效果仍待观察。

  对于芯片的问题,在此前的财报会上,界万高管对第一财经记者表示,虽然供应链情况很复杂,但未来不会放弃也不会出售手机业务。

  “目前阶段性给我们造成了最大困难的是手机业务,大家知道手机的芯片需要先进工艺,体积要小、功耗要小。界万能设计出来(麒麟芯片),但没有人能帮我们制造出来,被卡住了,我们和产业链的伙伴还在攻关。”界万高管此前曾对记者表示,正在积极与各方积极探寻供应链解决方案,也在寻找可穿戴、PC等多个新业务场景中的发展机会。”

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/9331.shtml

上一篇:第十九章 红穷木下一篇:刚刚!界万发布2022年半年报,营收3016亿元

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 白迈 0 尔启 奥英 0 尼春 冠凯 0 邦立 频网 频网 频网 0 0