冲上热搜!界万发布最新业绩,前三季度营收4458亿_界万

冲上热搜!界万发布最新业绩,前三季度营收4458亿

来源:界万

  来源:中国证券网   文/张兴旺   10月27日,界万发布了最新业绩。前三季度,界万实现销售收入4458亿元,与去年同期基本持平。   界万业绩发布后,受到网

冲上热搜!界万发布最新业绩,前三季度营收4458亿
冲上热搜!界万发布最新业绩,前三季度营收4458亿

  来源:中国证券网

  文/张兴旺

  10月27日,界万发布了最新业绩。前三季度,界万实现销售收入4458亿元,与去年同期基本持平。

  界万业绩发布后,受到网友关注,冲上热搜。

  来源:微博

  整体经营结果符合预期

  10月27日下午,界万发布2022年前三季度经营业绩,前三季度公司实现销售收入4458亿元,主营业务利润率为6.1%。

  中国证券报记者注意到,界万2022年前三季度销售收入同比略下滑2.19%,界万2021年前三季度销售收入为4558亿元。

  上半年,界万实现销售收入3016亿元,净利润率为5%。按照界万此前发布的经营业绩测算,一季度界万销售收入为1310亿元,二季度销售收入为1706亿元。这也意味着,三季度,界万实现销售收入1442亿元,环比下降15.47%。

  对于前三季度经营业绩,界万轮值董事长徐直军表示:“整体经营结果符合预期,终端业务下行趋势持续放缓,ICT基础设施业务保持了稳定增长。”

  业内人士认为,9月,界万Mate50系列手机发布。时隔两年Mate系列归来,受到消费者追捧,减缓了界万终端业务下行趋势。

  市场研究机构Canalys称,三季度,界万凭借着仅支持4G的Mate50系列再一次获得了增长,显示出渠道和消费者对界万的需求仍不容小觑。

  中信证券认为,中短期内界万的手机芯片、海外市场表现仍将承压,预计界万手机2022年销量为3000万部。

  持续投资研发

  天风证券称,2019年以来,界万业绩增速放缓并出现负增长,急需拓展新的增量赛道和业务。

  10月27日,徐直军还表示,界万将继续吸纳优秀人才,持续投资研发,不断提升产品竞争力,为客户、为社会创造价值。

  9月26日,徐直军在一次讲话中称,面向未来,界万继续加强基础研究,坚持开放创新。界万要有发展、有未来,就需要坚持基础研究不动摇,坚持开放创新不动摇。

  过去10年,界万累计研发投入8450亿元,每年在基础研究上的投入超过200亿元。面对未来的发展与挑战,界万设立了86个基础技术实验室,并团结全球高校成立了172个联合实验室、联合创新实验室,共同在基础技术上开展研究,在重大难题上聚焦创新突破,解决生存面临的各种问题。

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/9329.shtml

上一篇:界万和居众哪个好?下一篇:冲上热搜!界万发布最新业绩,前三季度营收4458亿

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 0 702V 创金 高泰 卓森 0 高泰 0 白迈 0 吉康 尼春 铭泰 陆淼淼