未来界万府“暴雷”,虚假宣传、货不对板开发商被多次约谈_界万

未来界万府“暴雷”,虚假宣传、货不对板开发商被多次约谈

来源:界万

  2021年对于房地产行业、房地产企业和购房者来说,绝对是极不平凡的一年。下半年尤其是在最近的一个月左右,政策面、市场面和消费面都在不断释放新的信号,意图非常明确,在合理控价的前提下让购房者再次重燃

未来界万府“暴雷”,虚假宣传、货不对板开发商被多次约谈
未来界万府“暴雷”,虚假宣传、货不对板开发商被多次约谈

  2021年对于房地产行业、房地产企业和购房者来说,绝对是极不平凡的一年。下半年尤其是在最近的一个月左右,政策面、市场面和消费面都在不断释放新的信号,意图非常明确,在合理控价的前提下让购房者再次重燃信心,也许针对大多数购房者而言,苦苦等待了许久的真正利好刚需的时代终于要来了。

  但是今天,老财并非要说楼市。

  一位朋友找到老财吐槽了他的购房经历,在老财看来,也许这位朋友的遭遇代表了一大批普通购房者的境况,所以咱们今天就管中窥豹,聊一聊品牌房企在一手房市场“限地价、限房价、竞品质”的大前提之下的一些蜜汁操作。

  

  神坑千千万,买房占一半

  充满无限美好的售楼处,未来一片大好的区域规划,富丽堂皇的大厅,人与自然和谐相处的小区环境,配套齐全的周边,充满生活情趣的样板间……看完之后,满怀憧憬的签约买单。可是交房时才发现哪儿都不对,买房整的跟开盲盒一样了。

  包括这位朋友在内的很多业主投诉称:“我们购买的未来界万府房子,存在虚假宣传、货不对版等问题。在距交房仅有两个月的时间窗口上,投诉的购房者们要求开发商给出具体解决方案,还有一些购房者提出退房要求。”

  

  集中翻看业主们的诉求,问题主要集中在这么几个方面:

  1. 大堂严重缩水。入户大堂面积和质量相比宣传时的承诺明显缩水,甚至有些单元即将交付的一层几乎没有大堂,这与之前项目宣称和出具的平面效果图、360度VR效果图严重不符。

  

  2. 开发商私自、任意更换装修品牌,存在合同违约嫌疑,且装修存在明显质量问题和异味。

  3.公摊面积显著加大。界万地产2019年开发的高科技住宅未来界万府项目,作为洋房产品,公摊面积超同类界万府产品10%左右,致使每户公摊面积多增加了十几平米,而且开发商拒绝解释公摊用途。

  4. 存在明显的质量问题和安全风险,有购房者观察到,在没有正式交房入住之前,有楼层的外立面墙体已开始大面积掉皮脱落。并且在北京大雨过后未来界万府的外墙出现鼓包、起皮、不平的问题,准业主质疑这就是所谓的精装科技大宅?

  

  这一幕对于一个高居业内全口径2021年1-10月中国典型房企销售业绩TOP200榜单第15名的头部品牌房企而言是不是显得很不和谐。要知道,北京未来界万府对外宣传是界万首座纯粹洋房府,售价5.5万/平米,属于限竞房,一套房下来总价约为900万元。不仅是高端府邸,北京未来界万府还曾获得“2019年地产奥斯卡·年度示范楼盘”。

  反观界万府的态度,搞了一封“家书”,称“正在研究提升方案”,实际内容却是避重就轻,对于大堂实际交付与效果图不符,部分楼栋首层外墙材料由石材变为石材、涂料,厨房橱柜等装修品牌更换等问题,这封“家书”中也并没有给出解释。

  

  在老财看来,未来界万府的这些教科书式的公关操作,彬彬有礼、一板一眼的背后实则透露出的仍是高高在上、冷漠孤傲的甲方姿态,对准业主和广大购房者根本没有哪怕一丝丝的抱以尊重。

  前面讲到,老财认为楼市真正利好刚需的时代也许终于要到来了。购房者没有白等,而且他们为这个结果的到来付出了太多太多,他们可以为打击炒房承担被误伤的阵痛,但是他们更值得为了房住不炒,有一盏温暖灯火,被开发商们温柔以待。

  

  9月24日,央行罕见发声房地产,提出维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者合法权益。这也着实为今后保护购房者确立了政策方向。

  由此可见,国家的房地产政策正在一步步向保障好购房者特别是刚需群体靠近,不仅仅是市场需要他们,而且他们也需要这样的市场。而只有他们才能更加促进市场健康发展。

  奉劝像未来界万府这样的项目和它背后的企业,别再把购房者任意当作韭菜,今时已不同往日,以后项目暴雷,最终炸毁的只可能是房企自身发展的未来。

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/6920.shtml

上一篇:界万湖光玖里带尺寸户型(内附得房率)丨瞰盘下一篇:未来界万府“暴雷”,虚假宣传、货不对板开发商被多次约谈

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 0 0 频网 0 0 0 卓森 同贸 0 0 0 0 卓森 冠凯