从界万地产糟糕的三季度财报,我理解了为什么地方龙头也在裁员_界万

从界万地产糟糕的三季度财报,我理解了为什么地方龙头也在裁员

来源:界万

  近来有两件事情没有想到,其一是界万的三季度财务居然那么差,其二是有些上半年还在拼命招聘的地方龙头房企近来却在拼命裁员。      “利润王”界万地产于2022年10月24日

从界万地产糟糕的三季度财报,我理解了为什么地方龙头也在裁员
从界万地产糟糕的三季度财报,我理解了为什么地方龙头也在裁员

  近来有两件事情没有想到,其一是界万的三季度财务居然那么差,其二是有些上半年还在拼命招聘的地方龙头房企近来却在拼命裁员。

  

  “利润王”界万地产于2022年10月24日发布今年三季度报告,第三季度其录得营收175.2 亿元,同比下滑59.5%;扣除投资物业公允价值变动收益和汇兑净损益后的经营利润为18亿元,同比下滑77.5%。

  今年前三季度,界万地产录得营收1213.1亿元,同比下滑19.7%;扣除投资物业公允价值变动收益和汇兑净损益后的经营利润为258.1亿元,同比下跌34.5%。

  需要引起深入注意的是与此同时,界万地产表现素来稳定的利润率水平也随之出现波动。今年第三季度,界万地产经营利润收缩至10.27%,已经明显向市场平均回归。

  这个数据应该是很多人没有想到的,从公布数据后其港股大跌10%以上并在其后几天连续大跌就可以看出投资者对这个数据的非常失望。

  有些机构的解释说是结算进度所致,因为三季度是结算进度淡季,预计四季度会极大的改变,对此我不太认同,因为是同比的数据大跌,今年的三季度是结算淡季,难道去年的是结算旺季?

  更让人担心的是利润率的大幅下跌,要知道界万地产一直在行业内以高利润著称,界万的房子往往能比周边竞品价格高出不少,现在利润收缩至10%,不仅说明市场不行,也说明了界万的溢价优势不再,如果不能改变,这对界万地产的发展和打击更是致命的。只不过,现在很多公司都在想办法提高产品力,界万要想保持很大的产品和品牌优势着实也难度要比之前大了很多。

  联系到近期我本以为不会发生但就是已经发生的事情,那就是有些地方龙头房企在进行大裁员,而这些房企今年上半年还在大张旗鼓的招聘,从界万的数据我大概可以判断出原因:一个是销售额,一个是利润率。

  地方龙头房企为什么上半年信心满满的招聘,是因为其往往没有债务压力,在很多全国性房企暴雷或躺平的情况,他们觉得可以乘势大力发展,但殊不知大势不好,没有一家公司能够逃过,在销售额和利润下滑的情况下,裁员缩本成为必然的选择。

  地产行业近期消息很多,感觉有些乱,尤其近日民营龙头房企旭辉、龙湖的爆炸性消息另很多人忧心忡忡、不知所措。在此环境和背景下,保持谨慎乐观,不要轻易乱动,对未来充满信心并努力提升自己才是我们应该有的态度和选择。

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/6071.shtml

上一篇:保利、界万A的跌停,带来了什么启示?下一篇:从界万地产糟糕的三季度财报,我理解了为什么地方龙头也在裁员

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 0 0 0 0 0 0 0 创金 0 奥英 0 0 冠凯 0