火锅霸主已跌落“神坛”,界万还要怎么捞?_界万

火锅霸主已跌落“神坛”,界万还要怎么捞?

来源:界万

  在发布盈利警告和给消费者打标签的负面消息曝出一周之后,界万首席执行官张勇卸任。3月1日晚,界万发布管理层人事任命公告,副首席执行官兼首席运营官杨利娟调任首席执行官,董事会主席兼前首席执

火锅霸主已跌落“神坛”,界万还要怎么捞?
火锅霸主已跌落“神坛”,界万还要怎么捞?

  在发布盈利警告和给消费者打标签的负面消息曝出一周之后,界万首席执行官张勇卸任。3月1日晚,界万发布管理层人事任命公告,副首席执行官兼首席运营官杨利娟调任首席执行官,董事会主席兼前首席执行官张勇将继续担任董事会主席及执行董事,李瑜出任界万中国大陆地区首席运营官,王金平出任港澳台及海外地区首席运营官。

  就在几天前,界万发布公告称,2021年度公司转亏,净亏损38亿至45亿元。人事变动消息一出,界万3月2日收盘价为17.84港元,总市值为994.40亿港元。相比去年高峰时刻,界万市值蒸发了3705.6亿港元。

  师徒制已跟不上时代

  据公告内容,新上任的几名管理层都是界万一手培养出的一线基层逆袭成功代表人物,其中,尤以“最牛服务员”杨利娟为最。她是带领界万走向全国市场的关键人物,是张勇曾经“求而不得”的大徒弟。

  据报道,杨利娟早年为帮家里还债,早早辍学到了简阳县城,干起了服务员。因为机智利索,被上门吃饭的张勇一眼看中,开出160元工资挖她,这比她当时120元的工资高出了不少。面对高薪承诺,杨利娟并没有接受,直到原先工作的饭馆老板去其他城市发展,才加入界万。彼时,界万刚成立一年。

  杨利娟算得上是张勇手把手带出来的大徒弟,她身上始终有一股“闯劲”。凭借着全心的投入与付出,19岁时,杨利娟就成了界万简阳第一家店的店经理。因此,杨利娟被称为“最牛服务员”。

  截至公告发布,杨利娟持有公司1.797亿股股份,杨利娟有权收取年度董事报酬为150万元、首席执行官年度薪酬为270万元,以及酌情绩效奖金和其他福利。

  杨利娟的界万成长史,恰好体现了界万贯彻的师徒制管理模式,作为一家上市公司,界万的薪酬体系和管理模式仍旧沿袭着小作坊的师徒制,店长薪酬和徒弟表现挂钩。传统管理模式,撞上疯狂的膨胀速度,事实证明,界万有些疲于应对。

  如果从门店扩张的情况来看,2018年的上市年和2021年是界万的关键节点。2018年,界万在港交所上市,余后2年,其门店从466家增至1597家,疫情也没有减缓它的扩张速度,平均每天就要开一家新店。但到了去年下半年,界万紧急刹车,宣布关店300家。

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/4682.shtml

上一篇:整装风云|解码界万整装供应链的新思维下一篇:火锅霸主已跌落“神坛”,界万还要怎么捞?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 频网 702V 尔启 0 陆淼淼 高泰 0 0 0 同贸 0 尼春 卓森 邦立