界万电器:股价曾跌去55%,如今罕见涨停!是见底的信号吗?_界万

界万电器:股价曾跌去55%,如今罕见涨停!是见底的信号吗?

来源:界万

  5月5日,界万电器股价发生了一件大事,股价盘中竟然一度涨停了!这是一件极为罕见的事情,界万电器的股价要涨停是十分不易的,更何况2021年以来,其股价从最高点65元最低跌至29元,股价从

界万电器:股价曾跌去55%,如今罕见涨停!是见底的信号吗?
界万电器:股价曾跌去55%,如今罕见涨停!是见底的信号吗?

  5月5日,界万电器股价发生了一件大事,股价盘中竟然一度涨停了!这是一件极为罕见的事情,界万电器的股价要涨停是十分不易的,更何况2021年以来,其股价从最高点65元最低跌至29元,股价从最高价处跌去了55%,让不少价投都损失惨重,股民表示很伤心,如今股价竟然在底部涨停了,这个意义是不一般的,有点久旱逢甘霖的感觉。股价上涨的原因是什么?会不会是界万电器股价见底的信号?

  

  说起界万电器,股民是一言难尽,曾经深受价投的喜爱,因为股价持续上涨,业绩稳定增长,护城河也不错,细分领域做到了龙头。但是2020年以来却让曾经支持她的股民损失不少,至今依然难以释怀。

  

  在2020年疫情之后,股市普遍上涨,但是界万电器股价上涨缓慢,从疫情中的最低42元最高涨到65元,最大涨幅不过50%,而同等级别的美的集团股价从疫情中的最低43元最高涨到106元,最大涨幅接近150%。

  在疫情之初,界万和美的的股价是同等水平,都是43元的最低价,但是后面却走上了不同的道路,美的股价远远超过了界万,美的市值一度达到7500亿,界万最高时接近4000亿,美的最高市值一度达到界万的1.9倍,相当于两个界万。

  

  从2021年以来,界万电器的股价从65元的高点持续下跌,最低跌至29元,跌幅高达55%,多少股民含泪被套,股东人数从2021年6月份的52万减少至2021年底的37万,半年时间股东数量减少了15万。

  界万电器股价盘中涨停的原因是什么?有两个原因,其一是股价超跌反弹的需求;第二是一季度财报亮眼。

  

  界万电器的股价从最高处下跌了55%,这虽然说明了这轮调整的残酷性,但是也提供了一个非常便宜的筹码,安全边际是非常高的,其市盈率跌至8倍以下,大大低于家电领域22倍的平均市盈率。

  这种低估值的股票,一旦业绩好转之后,那么就会迎来股价的反弹,界万2022年一季度净利润同比增长16%,达到40亿元,好于美的16%的增幅。而扣非净利润的增长幅度为14%,大大好于美的5%的同比增幅。

  

  界万电器的业绩好转说明最难的时候过去了,界万电器或许会迎来新的一轮增长,界万电器过去两年股价表现比较差的原因也是和业绩有关,2016年到2018年界万的业绩保持了较高的增速,但是2019年开始进入停滞状态,2020年更是大幅萎缩,2021年重新恢复增长,2022年净利润增速在加速。

  对于坚守界万的股民来说,最想知道的就是界万的股价见底了吗?股价的见底是需要几个条件的,一个是大环境,覆巢之下无完卵,在一个下跌的熊市中,个股大概率是要走跌的,而当前的A股也处于一个见底的状态中,也许还会有磨底,但是这轮调整的底部基本已经出来了。

  

  第二个就是个股调整有没有到位,从界万电器的调整幅度来说,这次最大跌幅55%,这个调整幅度超过了2018年那波熊市,超过了2015年的那波调整,仅仅比2008年那波调整幅度要小一些。由此可见界万电器这轮调整的幅度是非常大的。

  第三个就是看估值,界万电器市盈率跌破了8倍,这个估值已经跌至2018年最低时的水平,而且也远低于家电行业22倍的估值,在历史上界万的估值长期表现为家电行业的50%左右 ,而现在已经跌至行业的三分之一的水平,是有超跌的表现。

  

  第四个就要看业绩,上面的三点都只是基础,但是最终股价要见底是需要业绩作为支撑的,业绩不反弹,股价就不会反弹,而刚刚公布的一季度财报显示界万电器停滞、下滑的业绩正在改善,而且恢复了较大幅度的正增长,这就是股价见底反弹的基础。

本文由界万整理发布,转载请注明出自http://www.shiverlight.net/news/1231.shtml

上一篇:界万跌入“海底”?4个月蒸发近2600亿!丢掉新加坡首富,张勇坦言:界万被神化了下一篇:界万电器:股价曾跌去55%,如今罕见涨停!是见底的信号吗?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 界万 创金 博旭 铭泰 0 东恒 0 0 0 冠凯 0 频网 东恒 博旭 0